ガイヤーン・スアヤイは、タイ東北部(イサーン地方)・ウボンラーチャターニー県の郷土料理を頂くことができるレストラン。創業から30年以上培った美味しさを守り続けており、オーナーの母親から受け継がれてきたイサーン地方の味と家庭料理の温かさを感じることができます。
おすすめは、お店の名前にもなっている「ガイヤーン(鶏の炭火焼)」。オーガニックの鶏肉をレストラン特製の調味料に7日間じっくりと漬け込み、時間をかけてローストした自慢の一品。食欲をそそる香ばしい香りに加え、パリっとした皮と肉汁溢れるジューシーなお肉に、思わず笑みがこぼれます。
その他にもムーヤーン、ソムタム、ローティと共に食べるグリーンカレーなど、本格的なタイ料理を楽しめます。木々に囲まれた一軒家のレストランは、上品な雰囲気を醸し出しており、天気が良い日にはテラス席でお食事を頂くのもおすすめです。
オンラインでメニューをご確認いただけます。
https://menustyle.net/album.php?c=NzA5
基本情報
名称 | ガイヤーン・スアヤイ |
---|---|
名称(英) | Kai Yang Sua Yai |
URL | https://www.facebook.com/chickentiger39/ |
営業時間 | 10:00~22:00 |
住所 | 86 Soi Sukhumvit 39, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110 |
アクセス | BTSプロンポン駅から車で約12分 |
電話 | 02-006-4889 |
備考 | タイ語表記:ไก่ย่างเสือใหญ่ สุขุมวิท39/駐車場完備・テラス席あり |
地図 | Googleマップで確認する |