2019/07/19
今注目のタイの女性シェフ!ルンギワ・チュモンコン総料理長が初来日!
“世界初の大規模ガストロノミ ーレストラン”「COOK JAPAN PROJECT」は、7月23日(火)~28(日)の6日間、東京・日本橋にてタイ人シェフ ルンギワ・チュモンコン氏による期間限定レストランを開店します。
バンコクに2018年8月にオープンした5ツ星ホテル 「 ウォルド-フ・アストリア ・バンコク」のシグニチャ ー レストラン 「 Front Room (フロント ・ルーム)」 の総料理長ルンギワ ・ チュモンコンシェフが初来日!
2018年満を持してバンコクに戻りヒルトンの最上級プランド 「 ウォルドーフ・ アストリア ・ ホテルズ&リゾーツ」の東南アジア初のホテルのメインダイニングの料理長に就任。酸味、甘味、 塩味、 そして辛さの複雑さをうまく融合させて、 素晴らしい料理を作り出すそんなルンギワシェフの料理をぜひご堪能ください。
★ ルンギワ・チュモンコンシェフ6日間限定のイベント
日程 | 2019年7月23日(火)〜7月28日(日) |
---|---|
時間 | スタート時間をお選びいただけます ディナー 18時、18時30分、19時 |
内容 | ディナーデグスタシオンコース ¥23,000 → 事前HP決済価格 ¥20,000(税別・サービス料込) |
開催場所 | 東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX COOK JAPAN PROJECT TEL 03-6821-5689 (電話予約の受付はイベントの2週間前より開始となります) |
「COOK JAPAN PROJECT」とは
“世界初の大規模ガストロノミ ーレストラン”「COOK JAPAN PROJECT」
予約がとれないレストランのスタ ーシェフ 30人が、 世界中から続々と来日。 2019 年4月から10ヶ月間の‘‘ 期間限定レストラン”が東京・日本橋に開店いたします。 ヨ ーロッパを中心に世界各国から初来日を含む30名ほどのスターシェフたちが次から次に東京に来日。「COOK JAPAN PROJECT」を合言葉に、それぞれのシェフが日本の最高の素材を使ってオリジナルコースを作り上げます。
“世界初の大規模ガストロノミ ーレストラン”「COOK JAPAN PROJECT」
予約がとれないレストランのスタ ーシェフ 30人が、 世界中から続々と来日。 2019 年4月から10ヶ月間の‘‘ 期間限定レストラン”が東京・日本橋に開店いたします。 ヨ ーロッパを中心に世界各国から初来日を含む30名ほどのスターシェフたちが次から次に東京に来日。「COOK JAPAN PROJECT」を合言葉に、それぞれのシェフが日本の最高の素材を使ってオリジナルコースを作り上げます。