世界に誇れるタイのチョコレートを作ることを目標に2018年”カンヴェラกานเวลา”ブランドが立ち上げられました。
チェンマイのカカオ農園で丁寧に育てられた最高級のカカオの実を、チェンマイの素材に適した独自の製造方法「カンヴェラ・メソッド」により作られています。
原料となるカカオの系統の選定から、チョコレート作りの全工程において、細心の注意を払って調査・研究をし、長期的な持続可能性を育むために、農家と密接に連携し、知識やノウハウの共有を行っています。
そうした行程を経て、生み出されたプレミアムチョコレートやユニークなフレーバーのカンヴェラのチョコレートは世界的に有名なイギリスのアカデミー・オブ・チョコレートからインターナショナル・ライジング・スター賞を受賞しています。
※タイ国際航空 日本路線のファースト&ビジネスクラスでは、カンヴェラ×TG コラボレーションの72% 本格的ビーガン・ダーク・チョコレートなどが、数量限定で提供されています(2023年6月)。
基本情報
名称 | カンヴェラ |
---|---|
名称(英) | Kan Vela |
URL | https://www.kanvelachocolate.com/ |
営業時間 | 08:30~18:30/不定休 |
住所 | 177 Moo 6 KLANGCHONPRATAN RD., SUTHEP, MUANG CHIANGMAI, 50200 |
アクセス | チェンマイ空港から車で約14分 |
電話 | +66 92 789 4954 / HELLOKANVELA@KANVELACHOCOLATE.COM |
地図 | Googleマップで確認する |