豚の内臓スープ(トム・ルアッド・ムー)が有名なお店。チーク材でできた木造の長屋ということで、地元では「バーン・マイサック」(チークの家)という名前で親しまれています。スコータイでは、豚の内臓スープと焚きたての白いご飯が朝食の人気メニュー。何軒か有名店がありますが、そのなかでもこのお店がいちばんのようです。スープはあっさりとしながらも旨味があり、かかっている黒胡椒の香りに食欲がそそられました。
基本情報
名称 | トム・ルアッド・ムー・チェーアーロム(バーン・マイサック) |
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名称(英) | Leudmoo Baan Maisak |
営業時間 | 8時から13~14時ごろまで |
料金 | ご飯つき一杯30バーツ |
住所 | 16/2 Srisomboon Rd,Thani, Amphur Muang,Sukhothai |
アクセス | スコータイ市内の市場の裏 |
電話 | 055-613-489 |
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