開業1周年を迎えたデュシタニ京都が送る特別な1週間
京都・西本願寺の傍に位置するタイの老舗ラグジュアリーホテル『デュシタニ京都』。開業1周年を迎えるにあたり、2024年10月1日(火)~7日(月)の7日間、シグネチャーレストランである「Ayatana(アヤタナ)」を監修する「Bo.lan」のシェフ、ボー・ソンヴィサヴァ氏とディラン・ジョーンズ氏をタイより招聘し、「Ayatana × Bo.lanスペシャルウィーク」を開催いたします。
このイベントでは、滋賀県・湖北地方のオーベルジュ・レストラン「SOWER」との一夜限りのコラボレーション・ディナーや京都醸造クラフトビールとのペアリングディナーなどに加え、シェフ自らが指導するタイのスパイスのワークショップなど、味覚のみならず六感をダイナミックに刺激するプログラムをほぼ毎日実施いたします。バンコクの「Bo.lan」をミシュラン星レストランへと導いた2人のシェフが生み出す珠玉のタイ料理をご満喫いただくのはもちろんのこと、シェフとデュシタニ京都が共有するサステイナビリティ推進の哲学にも触れることができます。五感を満たす美食の旅をお見逃しなく。
「Ayatana + SOWER」 コラボレーション・ディナー
「滋賀・湖北の歴史⾵⼟や⾷⽂化に再定義される、ここにしかない⾷」を提供することをコンセプトに掲げる滋賀県北部、奥琵琶湖にあるオーベルジュ・レストランSOWERとの一夜限りのコラボレーション・ディナーです。伝統に忠実なタイの古典料理をご提供するAyatanaと、SOWERのコンセプトが刺激的な科学反応を生み出すメニューとなる予定で、前菜のアミューズブーシュはSOWERのシェフが、メインとデザートはBo.lanシェフが提供するという、ユニークなスタイルでのコースをお楽しみいただけます。特別な美食体験をさらに彩る、厳選されたクラフトビールとのペアリングもご用意しております。
日時 | 2024年10月1日(火)17:30~22:00(20:00 L.O.) |
---|---|
料金 | お一人様 22,000円(消費税・サービス料込) |
定員 | 32名 ※座席に限りがあるため、要予約 ※6歳未満のお子様はご遠慮ください |
ご予約・お問合せ | こちらをクリック |
Bo.lanスパイスワークショップ+ランチ
ミシュランシェフ、ボー・ソンヴィサヴァ氏とディラン・ジョーンズ氏による特別なタイスパイス&調味料ワークショップにご参加ください。タイのスパイスの世界を探求し、伝統的な使い方や旬の食材との組み合わせ方を学びます。ワークショップの後には、学んだ知識と技術を活かした、シェフ自らが作るスペシャルランチをお楽しみいただけます。
日時 | 2024年10月3日(木) ワークショップ:11:00~12:30/ランチ:12:30~14:00 |
---|---|
料金 | お一人様 8,000円(消費税・サービス料込) |
定員 | 23名 ※座席に限りがあるため、要予約 ※6歳未満のお子様はご遠慮ください |
ご予約・お問合せ | こちらをクリック |
京都醸造クラフトビール ペアリングディナー
京都発のクラフトビール・ブリュワリー「京都醸造」とのコラボレーションによる、ペアリングディナーイベントです。Bo.lanシェフが手がける料理各種とクラフトビールが生み出す絶妙なマリアージュを、京都醸造のスタッフによるプレゼンテーションと共にお楽しみいただけます。「京都醸造」より直接ビールについてお話を聞くことも可能です。
日時 | 2024年10月4日(金) 17:00~22:00(20:00 L.O.) |
---|---|
料金 | お一人様 22,000円(消費税・サービス料込) |
定員 | 20名 ※座席に限りがあるため、要予約 ※6歳未満のお子様はご遠慮ください |
ご予約・お問合せ | こちらをクリック |
秋の新作ディナーメニュースタート
ボー・ソンヴィサヴァ氏とディラン・ジョーンズ氏監修による、秋の味覚を存分にご堪能いただける新メニューが10月7日よりスタートいたします。京都醸造の地ビールとのペアリング・メニューもご用意しております。いち早く秋の味覚をご堪能ください。
日時 | 2024年10月7日(月)より 17:00~22:00(20:00 L.O.) |
---|---|
料金 | お一人様 19,000円(消費税・サービス料込) |
定員 | 10月7日のみ20名限定 ※座席に限りがあるため、要予約 ※6歳未満のお子様はご遠慮ください |
ご予約・お問合せ | こちらをクリック |
アヤタナ スペシャルランチ
10月3日から7日までの期間限定で、アヤタナでの特別なランチをご用意いたします。ミシュランの星を獲得したシェフ、ボー・ソンヴィサヴァ氏とディラン・ジョーンズ氏が、旬の食材を厳選し、タイと日本の食材を見事に融合させたセットメニューをご提供いたします。タイ料理を堪能できる、この特別なランチをお見逃しなく。
日時 | 2024年10月3日(木)~10月7日(月) 12:00~14:00 |
---|---|
料金 | お一人様 12,000円 |
定員 | ※座席に限りがあるため、要予約 |
ご予約・お問合せ | こちらをクリック |
シェフ紹介
Netflixのドキュメンタリー番組「シェフズ・テーブル」にも出演したドゥアンポーン・”ボー”・ソンヴィサヴァ氏とディラン・ジョーンズ氏が手掛ける「アヤタナ」で、特別な食体験をしてみませんか?バンコクのBo.Lanでミシュランの星を獲得した2人が、デュシタニ京都のために創り上げた、五感を刺激するタイと日本の美食文化が融合した新しいレストランです。ここでしか味わえない贅沢なひとときを、ぜひご堪能ください。
イベント詳細
イベント名 | デュシタニ京都「Ayatana× Bo.lanスペシャルウィーク」 |
---|---|
日時 | 2024年10月1日(火)~10月7日(月) |
場所 | 〒600-8327 京都府京都市下京区西洞院通正面上ル 西洞院町466 |
詳細 | https://www.dusit.com/dusitthani-kyoto/ja/dining/ayatana/ |
予約・お問合せ | ◆デュシタニ京都・アヤタナ直通電話 TEL: 075-585-4745 ◆オンライン https://www.tablecheck.com/ja/shops/dusitthani-kyoto-ayatana/reserve |
地図 | https://goo.gl/maps/uYmCtpXj1QRAy8sT9 |