2019/05/22
東京ベイ舞浜ホテルよりお知らせです。
本場仕込みのタイ料理が食べ放題「タイフェア ディナービュッフェ」
2019年6月24日(月)から7月7日(日)の間、東京ベイ舞浜ホテル(千葉県浦安市)にてタイフェアディナービュッフェ を開催いたします 。
野菜やシーフードなどの食材をふんだんに使ったヘルシーさで人気のタイ料理。ハーブやスパイスを ふんだんに使った料理は、栄養価に優れヘルシーであることも世界中で愛される理由となっています。
開催にあたり、シェフをタイへ派遣してタイ人シェフによる直接指導を受け、タイ在住の方をお招きして料理の味見をしていただくなど、味のバランスや火加減を含めて、レシピ本からだけでは再現できないタイ人も納得の味付けを実現いたしました。
【総料理長おすすめメニューの紹介】
●トム・ヤム・クン(海老の酸辛スープ)
トム(煮る)、ヤム(混ぜる)、クン(海老)の 3 つの言葉から成るスパイシーな香りと酸味が 特徴的なタイを代表するスープ。
●パッ・バイ・ガパオ・ガイ・サップ(鶏挽肉のバジル炒め)
唐辛子、ナンプラー、オイスターソースなどで味付けをしたタイの定番料理。
目玉焼きと一緒にお召し上がりください。
●ゲーン・キヤオ・ワーン・ガイ 鶏肉入りグリーンカレー
ココナッツミルクが辛味を引き立てたマイルドで奥深い味わいのカレー。
●プー・パッ・ポン・カリー(蟹のカレー炒め)
蟹と卵を使用したまろやかな味わい 。
●トム・ヤム・クン(海老の酸辛スープ)
トム(煮る)、ヤム(混ぜる)、クン(海老)の 3 つの言葉から成るスパイシーな香りと酸味が 特徴的なタイを代表するスープ。
●パッ・バイ・ガパオ・ガイ・サップ(鶏挽肉のバジル炒め)
唐辛子、ナンプラー、オイスターソースなどで味付けをしたタイの定番料理。
目玉焼きと一緒にお召し上がりください。
●ゲーン・キヤオ・ワーン・ガイ 鶏肉入りグリーンカレー
ココナッツミルクが辛味を引き立てたマイルドで奥深い味わいのカレー。
●プー・パッ・ポン・カリー(蟹のカレー炒め)
蟹と卵を使用したまろやかな味わい 。
フェア概要
場所 | 東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス (千葉県浦安市舞浜 1-34) https://www.maihamahotel.jp/access/ |
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期間 | 2019年6月24日(月)~7月7日(日) |
時間 | 17:00~21:30 |
料金 |
大人(13才以上) 平日:5,000円(土・日・祝:5,500円) 7才~12才 平日:2,500 円(土・日・祝:2,800円) 4才~6才:1,300円(土・日・祝:1,400円) 3才以下:無料 ドリンクバー:500円 ※表示料金はサービス料込・税金別 |
ご予約・お問い合わせ | TEL:047-355-1207(レストラン直通/受付時間10:00~23:00) ※ホテルホームページからもレストラン予約ができます。 https://www.maihamahotel.jp/event/dinner-07.php |