ニュースNews

【京都イベント】8/21~9/8フォーシーズンズホテル京都にてタイ料理イベントが開催

2019/08/20

フォーシーズンズホテル京都にてタイ料理イベントが開催

8月21日(水)~9月8日(日)に、フォーシーズンズホテル京都のメインダイニング「ブラッスリー」にてタイ料理プロモーションイベント「フレイバー・オブ・リムタイキッチン by フォーシーズンズリゾート チェンマイ」が開催されます。

タイのフォーシーズンズ リゾート チェンマイを代表するタイレストラン「リムタイキッチン」からトゥーン・ピティポンをゲストシェフに迎え、19日間にわたり現地で人気のメニューが提供されます。


また、フォーシーズンズリゾート チェンマイの名物アクティビティーであるクッキングスクールを体験できるクッキングクラスや、一夜限りのタイディナーイベント「タイナイト」も開催。スパイシーな本場の味覚を通して、南国リゾートの気分を京都で味わえるこの機会をお見逃しなく!


※写真はイメージです

ランチ&ディナーコース詳細

日 程 2019年8月21日(水)~9月8日(日)
場 所 フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
時間 ランチ  11:30 ~ 14:30
ディナー 17:30 ~ 22:00
料 金 ランチ 6,500円 ディナー 12,000円
*表示料金にサービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。
*アラカルトもご用意しております。
ページリンク https://www.facebook.com/events/907770689560439/

ランチ付クッキングクラス詳細

タイ東北部イサーン料理の代表、ハーブたっぷりのスパイシーサラダ「ラーブ・イサーン・ムー」とペーストの作り方から伝授する超本格「チキンのグリーンカレー」、そして「ココナッツミルクのデザート」の作り方をデモンストレーションいたします。デモンストレーションの後は、「ブラッスリー」にてランチタイム。実際に作り方をご紹介した3品とドリンクをお楽しみください。

日 時 2019年8月28日(水) 10:00~14:00
料 金 お一人様12,000円(デモンストレーション、ランチ代が含まれます)
*表示料金にサービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。
ページリンク https://www.facebook.com/events/2036955153278745/

タイナイト詳細

ブラッスリーのテラス席でウェルカムドリンクをお楽しみいただいた後、プレミアム食材を使用した全7品のコースをお楽しみください。トゥーン・ピティポンシェフが作る本場チェンマイの味をオリジナルカクテルとともにご堪能ください。

■メニュー:ウェルカムドリンク、前菜2品、スープ1品、メイン3品、デザート1品の7品のコース、お飲み物付き
· スパイシー海老サラダ レモングラスとチリライムドレッシング
· タイのさつま揚げ カレー風味
· スパイシー チキン ターメリックスープ
· ローストダックのスイートバジル香るレッドカリー
· 鱸のジンジャーライム蒸し
· アスパラガスと椎茸のオイスターソース炒め
· ココナッツクリームのタイ風おしるこ

日 時 2019年8月23日(金) 受付 18:30、ディナー開始 19:00~
場 所 フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
料 金 18,000円
*表示料金にサービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。
ページリンク https://www.facebook.com/events/342527436625279/

ご予約・お問い合わせ

フォーシーズンズホテル京都

所在地 〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
TEL 075-541-8288(代表)
HP https://www.fourseasons.com/jp/kyoto
レストラン「ブラッスリー」の情報はこちら
プロモーション情報ページはこちら
アクセス JR京都駅よりタクシーで約7分・京阪本線七条駅よりホテルまで徒歩約10分

旅に必要なリスト

おすすめ情報・キャンペーン

スペシャル企画