2019/09/24
*写真はイメージです
テイスト・オブ・ヒルトン「タイフードフェア」開催
2019年10月1日(火)から10月31日(木)まで、ヒルトン福岡シーホークの4階ブラッセリー&ラウンジ シアラにて、タイ出身のエグゼクティブ・スーシェフ監修の「タイフードフェア」が開催されます。モーリシャスの五つ星ホテルをはじめ、モルディブやタイ国内のホテルで経験を積み、2019年6月にヒルトン福岡シーホークのエグゼクティブスーシェフに着任した、シェフ・ドンがプロデュースする、本格的なタイ料理をお楽しみいただけます。タイの代表的な料理“トムヤムクン”をはじめ、香辛料が効いたローストチキン“ガイヤーンタクライ”、虎の涙と言われるビーフグリル“スアロンハイ”やバジルと豚肉炒め“パッカパオ ムサップ”ほか約25種類のタイ料理とスイーツなどをが提供予定です。また、タイ国際航空で行く福岡⇔バンコク往復航空券が当たる抽選会、タイ伝統工芸の傘の絵付け師、伝統楽器奏者によるパフォーマンスも披露予定。この機会にどうぞ本場のタイ料理をお楽しみください。ヒルトン福岡シーホーク公式ウェブサイト
エグゼクティブスーシェフ ドン
地元レストランから修行をスタートし、もっと世界での経験をしたいと海外ホテルでスキルを磨く。モルディブ時代には、「空飛ぶ料理人」と呼ばれ世界各地で和食の普及活動をしていた故・小西紀郎氏と出会い、和食の真髄を学んだ経験もある。五つ星ホテルなどで経験を積み、タイ国内のラグジュアリーホテルでスーシェフとして活動。2019年6月に、ヒルトン福岡シーホークのエグゼクティブスーシェフに着任。
地元レストランから修行をスタートし、もっと世界での経験をしたいと海外ホテルでスキルを磨く。モルディブ時代には、「空飛ぶ料理人」と呼ばれ世界各地で和食の普及活動をしていた故・小西紀郎氏と出会い、和食の真髄を学んだ経験もある。五つ星ホテルなどで経験を積み、タイ国内のラグジュアリーホテルでスーシェフとして活動。2019年6月に、ヒルトン福岡シーホークのエグゼクティブスーシェフに着任。
タイフードフェア詳細
日 程 | 10月1日(火) ~ 10月31日(木) |
---|---|
場 所 | ヒルトン福岡シーホーク ブラッセリー&ラウンジ シアラ(4階) |
時間 | ランチ: 12:00 ~ 14:30(最終入店14:00) ディナー: 17:30 ~ 22:00(最終入店21:30) |
料 金 | ランチ <平日> 大人: 2,000円 お子様: 1,100円(6~12歳) <土・日・祝日> 大人: 2,300円 お子様: 1,200円(6~12歳) ディナー ※金曜日 レディースナイトアウトデー 3,200円 |
ご予約/お問い合わせ | TEL:092-844-8000 (ブラッセリー&ラウンジ シアラ) WEB: ヒルトン福岡シーホーク公式ウェブサイト |