「PRU (プル)」は、プーケットで初めて「ファーム・トゥ・テーブル(菜園から食卓へ)」を実現したレストラン。「PRU」の料理長であるシェフ・ジミー・オーフォスト氏はオランダ生まれで、2016年に若干29歳でトリサラに加わり、そのクリエイティブなクッキングスタイルとイノベーティブなテクニックで、新進気鋭のシェフとして高い評価を受けてきました。彼の類まれな才能と強い信念が、「PRU」の独創的なコンセプトを生み出しました。
「Plant,Raise, Understand(植えて、育てて、理解する)」という「PRU」のコンセプトは、シェフ・ジミー氏と彼のチームが掲げる地産地消を前提とするビジョンに由来します。高い信頼関係を築いているローカルサプライヤーや農家、そして、自家菜園「プル・ジュンパ」から届く新鮮な地元の食材を提供する料理に使用しています。
プーケットを代表する最高級リゾートであるトリサラ内にある「プル」は、3年連続でミシュラングリーンスターを獲得。また、プーケットで初めてミシュランの一つ星を獲得したことにより、名実ともにリゾートが誇るファインダイニングとしてその地位を確立しました。
基本情報
名称 | プル |
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名称(英) | Pru |
URL | http://prurestaurant.com/ |
営業時間 | 18:30~22:30 ※日曜休み |
住所 | 60/1 Moo 6, Srisoonthorn Road, Cherngtalay, Thalang, Phuket 83110 |
アクセス | プーケット国際空港から車で約15分 (トリサラ内) |
電話 | 076-310-100 |
備考 | https://guide.michelin.com/sg/en/article/travel/michelin-guide-thailand-2023 |
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