海鮮料理を得意とするレストラン。もともとは1969年、チュラロンコーン大学の裏手で開業していて、学生や会社員などを相手にカニのカレー炒め(プーパッポンカリー)[ปูผัดผงกะหรี่]を出したところ、口コミで人気になり、今ではスラワォン店を含めてバンコク市内にのみ8店舗を展開するほどの有名店になりました。
“プーパッポンカリー”とは、ぶつ切りにしたカニをカレーと卵で炒めたふんわりまろやか&スパイシーな一品。カニはお好みで、殻付きのままとほぐしたカニの身のどちらかを選ぶこともできます。それ以外にも、トムヤムクンや海鮮料理などどれもハズレなしのおいしさで、日本からの著名人も訪れています。
基本情報
名称 | ソンブーン・シーフード・スラウォン店 |
---|---|
名称(英) | Somboon Seafood Restaurant |
URL | http://www.somboonseafood.com/home.html |
営業時間 | 16:00~23:30 |
料金 | トムヤムクン180バーツ~、カニのカレーいため250バーツ~ |
住所 | 169,169/7-12 Surawong Rd,Bangrak, Bangkok 10500 |
アクセス | BTSサラデーン駅またはチョンノンシー駅下車、徒歩約10分 |
電話 | 02-233-3104 |
FAX | 02-234-4499 |
地図 | Googleマップで確認する |